Ученые: не стоит считать консервированные овощи беспочвенными либо вредными

Рацион людей, употребляющих в пищу консервы, считается не менее необходимым для здоровья.

Отмечается, что ученые, которые представляют институт Калифорнии, рассмотрели рацион питания 42 тыс. взрослых и детей.

Диета с консервами по баллам набрала 49 баллов из 100 вероятных. У детей показатели разнились в 2,5 пункта — 45,8 и 43,4. Ученые решили посмотреть, как отличается дневной рацион тех, кто ест консервированную пищу от рациона тех, кто ее абсолютно не употребляет.

Из этого следует, что люди, употреблявшие консервированные овощи и фрукты, получали больше полезных веществ, чем их «коллеги» питавшиеся «как обычно». Профессионалы рекомендуют с большей тщательностью подходить к выбору таковых продуктов, особенно ежели они предназначаются детям. При всем этом не наблюдаются существенные отличия в количестве калорий и уровне сахара. Не будет лишним обратить особое внимание на внешний облик продукта, целостность и цвет маринада либо сока. Американские ученые решили провести исследование, которое подтвердило такую информацию, однако получилось абсолютно наоборот, и весь мир узнал о том, что кушать консервированные фрукты и овощи не только лишь лакомо, однако и полезно! Диетологи настоятельно советуют сливать маринад, промывать овощи и фрукты чистой водой перед употреблением.