Добавки E433 и E566 грозят ожирением и диабетом — английские ученые

Для не менее убедительного подтверждения вредоносности эмульгаторов E433 и E566 английские ученые предлагают провести эксперименты с добровольцами, потребляющими указанные пищевые добавки. О предъявленных учеными на недавней встрече в Королевском обществе в столице Англии результатах информирует Lenta.ru ссылаясь на New Scientist.

Резкое увеличение числа людей, страдающих ожирением, диабетом и воспалительными недугами кишечника, может быть вызвано эмульгаторами, присутствующими в основной массе обработанных пищевых продуктов, передает «Российская газета».

Разнообразные эмульгаторы и регуляторы активно используются в производстве продуктов.

Эмульгаторы являются пищевыми добавками, которые предотвращают отделение от продуктовой смеси воды.

Новый эксперимент имитировал в пробирках условия, сходные кишечному тракту человека. В бактериях произошло увеличение уровня белка флагеллина. Они привели к воспалению, а потом у грызунов появились признаки ожирения и диабета. Но, как доказали ученые, злоупотребление пищевыми добавками угрожает ожирением и диабетом.