Эти соединения, как правило, не встречаются совместно, однако ими богаты апельсины и красный виноград. К такому выводу пришли английские ученые. Через некоторое время все участники опыта достигли положительного эффекта в борьбе с ожирением и диабетом. В таком случае они нормализируют уровень глюкозы, стимулируют синтез инсулина и увеличивают его действие, а еще благотворно сказываются на тонусе артерий.
Согласно подсчетам, не исключено, что должно начаться производство разных пищевых добавок, созданных на основе выделенных из фруктов полезных химических соединений. Два месяца они употребляли виноград и апельсины, однако при всем этом не делали дополнительных упражнений и не пересматривали собственный рацион. В исследованиях принимали участие не менее 3-х десятков добровольцев, достигших совершеннолетия, имеющих проблемы с лишним весом. Профессионалы из Уорикского университета провели ряд исследований, в процессе которых было установлено, что нередкое употребление винограда и апельсинов несомненно поможет освободиться от ожирения и предотвратить появление сахарного диабета.