Жирная молочка спасет от диабета и ожирения — врачи

Ученые: Жир в молочных продуктах снижает риск развития диабета

«Как правило, люди, употребляющие молочные продукты с высоким процентом жира, весят менее, чем те, кто останавливает собственный выбор на обезжиренном молоке и йогуртах. Однако похоже, что это не так — дети, пьющие множество молока, набирают менее избыточного веса, а взрослые люди на половину реже страдают от диабета», — объявил Марк Дебир (Mark DeBoer) из университета Виргинии в (США), чьи слова приводит североамериканская радиокомпания NPR. Ученые установили, что женщины, которые потребляли молочные продукты с более высоким содержимым жира, имели менее шансов стать тучными. А при склонности к диабету молочные жиры выступают природной защитой. Диетологи уверяют, что выгода природных жиров из молока, кефира и сыров для организма просто неоценима. Более того, жирные молочные продукты помогают действеннее контролировать диабет. В 2010-ом ученые проверили, сколько из этих людей заболели диабетом 2-го типа.

Вопреки сложившемуся мнению, что жирные молочные продукты способствуют набору веса, ученый Марк ДеБир ратует за употребление именно цельного жирного молока. Профессионалы сравнили состояние здоровья у женщин (18 438 участниц), часть которых (8 238 участниц) показывала через 11 лет все признаки ожирения.

Последние медицинские исследования показали, что употребление жирных продуктов из молока не способствует развитию диабета, как считалось ранее, а наоборот, защищает организм от этого опасного заболевания.

Ученые усомнились в результатах прошлых исследований, согласно которым, употребление молока ведет к диабету.

Для борьбы с вирусными инфекциями нужны иммуноглобулины, которые образуются из белковой пищи. Именно данная легкоусваиваемость молочных белков сделала молочные продукты, в частности молоко, такими известными среди спортсменов. Особенно превосходно помогает тут парное молоко.