Замена сливочного масла растительными жирами не понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые опровергли миф о вреде сливочного масла

Ученые также подчеркнули, что в актуальных на сегодняшний день рационах соединение поступает из высококонцентрированных растительных масел, используемых в жарке и остальных видах готовки.

Если на 100% заменить сливочное масло на растительное, то риск сердечно-сосудистых заболеваний останется прошлым, также постоянной останется и длительность жизни.

Специалисты также повторно рассмотрели научную работу MCE (Minnesota Coronary Experiment) 1970 года, в которой принимали участие не менее 9-ти тыс. пациентов психиатрических лечебниц и домов престарелых. В тоже время, отказ от него уменьшит уровень холестерина, проинформировал Reuters.

То исследование, информация для которого собиралась еще с 1965 года, показало, что у участников, употреблявших растительное масло, уровень холестерина повышался сильнее, чем у тех, кто употреблял сливочное.

Это такой эксперимент — обычно считающийся очень надежным, — в котором людей случайным образом делят на группы, в одной из которых применяется исследуемое вмешательство, а в другой — нет.

Но в процессе многолетних наблюдений за здоровьем подопечных ученые сделали чудный вывод о том, что растительные масла не понижают риск смерти от ишемической болезни сердца и иных обстоятельств.

В одной группе миннесотских пациентов насыщенные жиры заменили кукурузным маслом, тогда как рацион другой группы имел высокое содержание животного жира. Ученые доказали, что этот продукт не оказывает воздействия на показатели сердечно-сосудистых заболеваний. На текущие результаты также повлиял широкий спектр размещенных данных, приобретенных после такой диетотерапии. Данные о том, что линолевая кислота при потреблении ее в программе диетического питания понижает риск сердечных приступов либо смерти, до этого не публиковались.