Употребление моркови понижает риск рака груди на 60%

Морковь снижает риск рака груди

Новый эксперимент ученых продемонстрировал, что, если включить морковку в ежедневный рацион, до 60 процентов снижается возможность развития рака груди.

Бета-каротин — это натуральное химическое вещество, которое обеспечивает растительной пище яркие цвета.

Морковь богата бета-каротином, который полезен для зрения. Но последнее по времени исследование, результаты которого размещены журналом American Journal of Clinical Nutrition, пришло к выводу о том, что преимущества бета-каротина в деле защиты от рака груди значительней, чем это принято считать.

Профессионалы рассмотрели анкетные данные 3 тыс. женщин, в т. ч. и страдающих раком молочных желез.

Между тем профессионалы предостерегли от приема высоких доз добавок с бета-каротином, так как его излишек до этого связывали с развитием рака легких у некоторых людей. Участники дотошно оповестили ученых о своем питании, а их кровь исследовалась на количество бета-каротина и прочих растительных соединений.

Результаты исследования показали, что у женщин, которые ели продукты с содержимым бета-каротина — риски заболевания раком молочнойжелезы были на 40-60% менее. Остальные фрукты и овощи, насыщенные пигментом бета-каротином вроде шпината, красного перца и манго, изготавливают тот же самый эффект на риск рака груди.

Каждый может снизить риск развития рака молочной железы и многих остальных заболеваний посредством отменного образа жизни — поддержанием отменного веса, разной и сбалансированной диетой, занятием спортом и ограничением потребления алкоголя.