Люди, которые едят свежие фрукты фактически ежедневно, менее рискуют стать жертвой сердечного приступа и инсульта, чем люди, которые редко едят свежие фрукты, информирует новое исследование.
На протяжении 7-ми лет ученые из Китая вместе с исследователями из Оксфордского университета проверяли теорию о выгоде фруктов.
Тем не менее, ученые говорят, что понятно не достаточно о том, как высокое потребление фруктов влияет на здоровье сердца у людей в «Поднебесной», где потребление фруктов ниже, чем во многих остальных государствах. Исследование показало, что постоянного потребление фруктов способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, были проанализированы медицинские карты добровольцев.
Анализ продемонстрировал, что у тех участников исследования, которые ежедневно съедали всего 100 г свежих фруктов, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижался практически на 35% в сравнении с испытуемыми, которые свежие фрукты ели нерегулярно.
Для опыта были отобраны были отобраны те, кто не мучился какими-либо сердечно-сосудистыми болезнями и не лечился от гипертонии. Результаты похожи и у мужчин, и у женщин. «Фрукты в КНР практически только потребляются в сыром виде, в то время как основная часть фруктов в государствах с высоким уровнем заработка, обрабатывается».