Напомним, что Введенская Оптина пустынь это — ставропигиальный мужской монастырь РПЦ, расположенный около города Козельска Калужской области. На сайте обители размещено получасовое видео, на котором монах рассказывает о технологии приготовления продукта. На изготовление одной партии такого сыра уходит около 2-х недель.
Известный французский сыр с плесенью изготовляется и коровьего молока при помощи особых бактерий, плесени и сычужного фермента.
Напомним, 6 августа позапрошлого года президент РФ Владимир Путин ввел запрет на импорт продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Они выпустили три вида твердых сыров.
До этого +Царьград+ сообщал, что изготовлением сыров занимаются монахи Спасо-Преображенского монастыря на Валааме. Монастырь подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака «Монастико».