В 20 из 29 рыбных пресервов нашли плесень и дрожжи

Во многих исследованных образцах было зафиксировано повышенное количество плесени и дрожжей, что может быть связано с нарушениями технологии производства и условий хранения.

По итогам веерного исследования Роскачества пресервов из сельди в масле продукция томской компании «Бриз» включена в категорию товаров повышенного качества и претендует на присвоение русского Знака качества.

Проверка содержала 26 пунктов, отвечающих определенным параметрам качества, а еще безопасности.

«Мы изучили практически всю „полку“ продукта, в исследование вошла продукция и больших федеральных разработчиков, и локальных брендов, и собственные торговые марки торговых сетей», — цитируется в сообщении замруководителя Роскачества Илья Лоевский.

В Роскачестве также подчеркнули, что в половине случаев заявленная массовая доля рыбы в продукте отличалась от фактической. Александр Фомин, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных учреждений, предпринимателей и экспортеров в свою очередь сообщил, что производство сельди в масле из рыбы «не самого первого сорта» в нашем государстве тоже не является редкостью. Стоит обозначить, что в процессе исследования наличия патогенных микробов, таковых как сальмонеллы, кишечная палочка и стафилококк, ни в одном образце выявлено не было. Кроме того малополезные дрожжи тоже присутствуют почти во всех испытуемых торговых марках.

Профессионалы считают, что продукция этих торговых марок может быть потенциально опасной.

Безопасными оказались только 4 из них: «Балтийский берег», «Меридиан», GLOBUS и «Большой улов».