Ученые: шоколад на ленч улучшает работу мозга

ИА Росбалт

По утверждению профессионалов, даже один небольшой кусочек шоколада на ленч увеличивает работоспособность и «отгоняет» сонливость. Создателями исследования стали научные работники Университета города Сиракьюс, расположенного в штате Нью-Йорк. Всех добровольцев распределили на 2 идентичные группы. 2-ая группа завтракала без него.

Наблюдения ученых Сиракузского университета показали, что съедаемый человеком в процессе завтрака шоколад превосходно активирует головной мозг, а это в свою очередь увеличивает результативность интеллектуального труда. Их распределили на две группы: первой посоветовали ежедневно съедать на ленч 100 граммов шоколада, а 2-ой — употреблять свои обычные завтраки.

Также они заострили внимание на том, что особенно важно есть не сладкий шоколад, а горький. Нормально употреблять его вместе с утренней овсянкой. Сообщается, что шоколад не должен быть приторным, чтобы его постоянное употребление не привело к увеличению сахара в крови.