Инфракрасное излучение максимально приближено к естественному солнечному свету и наиболее совпадает с ним по оказываемому на организм человека воздействию. А скоро уже и осень, лето заканчивается и в Ленинградской области нашего СПб буду холода, стоит купить обогреватель сейчас, что бы потом было тепло и уютно.

Такой способ обогрева за короткое время стал очень популярным, что привело к появлению в продаже множества различных конструкций обогревателей. В качестве теплового источника в них применяются различные типы ламп, лент, панелей… Многообразие дизайнов позволяет подобрать обогреватель, который идеально впишется в любой интерьер.

ИК-обогреватели можно использовать как в помещении, так и на улице. Это позволяет оборудовать ими окна и входные конструкции.

Использование обогревателей в ЛО

Наиболее часто ИК обогреватели устанавливаются в домах. Их можно расположить на потолке или стене, что позволит сэкономить пространство и обеспечить комфортную температуру. Аналогичные натуральному теплу лучи нагревают поверхности с минимальными затратами энергии. Это обусловлено отсутствием потерь тепла на обогрев воздуха внутри помещения, обеспечиваемый нагретыми поверхностями. Таким образом, инфракрасные нагреватели наиболее экономичны среди всех существующих.

Преимущества ИК обогревателей

Выбираем обогреватель для дачного дома в Ленинградскую областьМногообразие моделей позволяет подобрать мощность, достаточную для обогрева любого по размеру помещения новое поколение обогревателей обеспечивает пожарную безопасность и экологичность
срок службы составляет не менее 1,5 лет при максимальной нагрузке практически не затрачивается время на нагрев, рабочий режим начинается не более чем через 30 секунд не создают шума по мере нагрева поверхностей увеличивается показатель экономичности (с 30 до 60%) при наличии стойки возможно использование на открытом воздухе

Разновидности инфракрасных обогревателей

Инфракрасные излучатели работают не только от электричества. Есть также варианты, использующие в качестве топлива газ. Безопасность конструкции обеспечивается наличием датчиков воспламенения и соблюдения безопасности выбросов. Но более удобны и предпочтительны пленочные или панельные обогреватели. Они позволяют с минимальными затратами обогревать большие площади и дают возможность скрыть их под декоративным покрытием. Особенно в этом плане удобны пленки. Они не требуют специального ухода, просты в монтаже и обслуживании.

Можно ли сделать ИК обогреватель самостоятельно
Аналог такого обогревателя можно изготовить самостоятельно. Схемы сборки широко представлены в сети Интернет, а материалы найдутся практически в каждом доме.